飲食店経営成功のための
3つのポイント

Point 1売上管理の精度・スピード

売上情報は鮮度が大切です 飲食店経営において最も重要なことは、「今、いくら売り上げているのか?」をリアルタイムで把握することです。いわゆる「ふたを開けたら臭かった管理」と言われるような、1日の売上を締めてみて初めて、「ああ、……

続きを読む

Point 2リピーター確保

常連のお客様も最初は一見さんです 飲食店経営で頼りになるのは何と言ってもリピーターのお客様です。何度も来てくれるお客様は、間違いなくそのお店のファンであり、お店に売上をもたらしてくれる方ですので大事にしていきたいものです。実は……

続きを読む

Point 3店長雑務の削減

機械で出来ることは機械に。店長は一歩先の仕事を 言うまでもなく飲食店の店長は、お店の責任者です。責任者は店の売上を伸ばし、利益を上げる役割を担っています。それが店長の本業であるはずなのですが、現実には雑務が多すぎてなかなか本業……

続きを読む

飲食店経営に役立つ資料を無料ダウンロード

レストランやカフェなどの飲食店を経営されている方、これから独立をお考えの方に向けて、様々な参考資料を無料で提供しております。

ページの先頭へ